В нашем арсенале — несъемные протезы из диоксида циркония, стеклокерамики или полимерных материалов. Мы зафиксируем их на 4–8 имплантатах, что даст эстетичный, комфортный и долговечный результат. Предлагаем также удобные съемные конструкции, которые можно рассматривать как временную меру при подготовке к имплантации.

Виды протезов при полном отсутствии зубов
Съемные протезы
Пациенты Academic Dentistry могут воспользоваться прочными и эстетичными конструкциями из полимерных материалов, которые не вызывают иммунного ответа и раздражения тканей полости рта. В частности, высокую эффективность при полном отсутствии зубов показывают протезы из нейлона. У них есть несколько преимуществ:
- эластичная основа, которая не натирает слизистые;
- высокая прочность, что позволяет пережевывать относительно жесткую пищу;
- привлекательный внешний вид, приближенный к естественному.
Эти конструкции служат до 5–7 лет, поэтому рекомендуем рассматривать их как временный вариант при подготовке к имплантации. Цена на съемные протезы для ношения при полном отсутствии зубов весьма демократична. Однако они не могут конкурировать по части комфорта и внешнего вида с современными несъемными конструкциями.
Несъемное протезирование
Этот вид протезирования также называют условно-съемным. Пациент снять конструкцию самостоятельно не может — она надежно зафиксирована на дентальных имплантатах. Делает это стоматолог-ортопед для осмотра имплантатов, профессиональной чистки их верхушек и самого протеза.
Материалом протеза может служить:
- диоксид циркония — за счет максимально высокой прочности (сравнима с прочностью металла) из него изготавливают основу протеза и коронки;
- стеклокерамика — новейший материал с безупречной эстетикой, из которого изготавливают коронки, выглядит естественно, а новые зубы не отличить от настоящих;
- полимеры — надежный и визуально привлекательный вариант, позволяющий снизить стоимость полного протезирования зубов.
Сначала мы устанавливаем от 4 до 8 имплантатов (количество зависит от клинической ситуации и финансовых возможностей пациента). Затем соединяем их титановой балкой для максимальной жесткости и гармоничного распределения нагрузок на челюсть. Далее проводим полное протезирование зубов конструкцией с 12–14 коронками. Она будет надежно зафиксирована с помощью мини-винтов, отверстия от которых мы эстетически закрываем.
Важно!
Особенность в том, что несъемное полное протезирование предполагает предварительный этап имплантации. Он требует отдельных финансовых затрат, а между установкой имплантатов и фиксацией постоянного несъемного протеза проходит 3–5 месяцев. В этот период пациент носит адаптационный легкий протез, который дозировано нагружает имплантаты, пока они интегрируются в костную ткань.

Часто задаваемые вопросы
Почему нельзя сразу установить на имплантаты постоянные протезы при полном отсутствии зубов?
Это создаст чрезмерную нагрузку, которая с большой долей вероятности приведет к отторжению имплантатов и непредсказуемым последствиям.
Как изготавливают постоянные конструкции?
Для этого используется компьютерная CAD/CAM-технология. На основе цифровых 3D-оттисков челюстей мы виртуально моделируем протез с учетом нового прикуса пациента. Затем в лаборатории на автоматическом оборудовании изготавливается сам протез, после чего над его эстетикой техник работает вручную.
Сколько времени занимает протезирование при полной адентии?
Если вы хотите получить идеальный результат, придется запастись терпением. Подготовка, имплантация и установка эстетичного постоянного протеза — это целый комплекс процедур, который занимает около полугода.